Форум предназначен для обсуждения тем, касающейся , уфологии, эзотерике, необъяснимому. А так же науки, истории и т.д.
 
ФорумФорум  Правила форума  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Наша группа VK  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Летающие монстры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Cephei
Admin
Admin
avatar



Реальное имя : Алексей
Сообщения : 193
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-02-16
Возраст : 25

СообщениеТема: Летающие монстры   7th Март 2011, 08:56

Летающие ящеры вымерли около 70 млн лет назад. Однако сенсационные свидетельства очевидцев позволяют предположить, что этих птицеподобных монстров, размах крыльев которых достигал 7 метров, до сих пор еще можно увидеть в небе Земли…

Африканский «призрак смерти»

Пожалуй, впервые в ХХ веке упоминание о таинственном летающем ящере появилось в книге Фрэнка Мелланда «В зачарованной Африке», в которой автор привел многочисленные свидетельства африканцев об ужасном крылатом животном — конгомато, обитающем в болотах на северо-западе Замбии. Местные жители рассказывали Мелланду, что конгомато похож на птицу, но без перьев, а в его пасти-«клюве» очень острые зубы. Когда исследователю пришло в голову показать им рисунки вымерших летающих ящеров, они мгновенно показали на… птеродактиля. Это и был таинственный конгомато!

По многочисленным свидетельствам очевидцев, среди которых были даже жертвы нападения монстра, крылья у него, как у летучей мыши, размахом до 2 метров, зубастая крокодилья пасть, красная блестящая кожа — таков словесный портрет этого таинственного существа, за которым в этих краях прочно утвердилась мрачная слава предвестника смерти и несчастья.

Возможно, конгомато так бы и считали плодом воображения малограмотных африканцев, но в начале 30?х годов в Камеруне с таинственным существом довелось столкнуться участникам научной экспедиции, руководителем которой был Айвен Сандерсон. Местные охотники, услышав от вернувшихся из леса ученых об их встрече с крылатым ящером, мгновенно бросились бежать, побросав в панике оружие и добычу. Оказалось, что этот крылатый монстр до того запугал африканцев, что они боялись произносить вслух даже его название, ведь встреча с этим «призраком смерти», по их поверьям, грозила неминуемой гибелью.
Казалось, существование живого птеродактиля после этого случая можно было считать доказанным, но таковы ученые — им подавай живого монстра или хотя бы его труп. История эта лишь вошла в многочисленные книги о тайнах и загадках Земли, а тем временем чудесным образом ожившие крылатые монстры «перелетели» в… Америку.

Крылатые монстры над США

В начале 1976 года в Техасе, США, вкусив пирогов у своей тещи, расслабленный и отяжелевший Армандо Гримальдо сидел во дворе и лениво разглядывал облака. Его безмятежный отдых был прерван появлением ужасного чудовища. Оно спикировало с неба на Армандо и схватило его за волосы, очевидно, намереваясь унести его в сторонку и там плотно им подзакусить. То ли Гримальдо сильно отяжелел после тещиных пирогов, то ли чудовище напугал его истошный вопль, но когда на крики несчастного из дома выскочили люди, они только увидели крылатого монстра, улетающего прочь.

Армандо отделался небольшими ранами головы и, конечно, сильнейшим шоком. По его описанию, размах крыльев чудовища достигал 3 метров, у него была темно-коричневая кожа и жуткие красноватые глаза. Увы, невероятная встреча принесла Армандо Гримальдо не только физические, но и душевные страдания. Его вместе с семьей посчитали за лгунов, пьяниц и мошенников, никто в Техасе не поверил в реальность крылатого монстра.

Однако вскоре другой случай не только озадачил, но уже и напугал население Техаса. 31 января Алверико Гваярдо, насвистывая модную песенку, вел свой трейлер по скоростному шоссе. Неожиданно он увидел на дороге странную тень, что-то очень большое пролетело над его машиной. Заинтригованный шофер остановил машину, вылез из кабины и поднял глаза к небу. Когда Алверико увидел существо, чья тень его так озадачила, глаза шофера чуть не вылезли из орбит: огромная птица, с размахом крыльев почти до 5 метров, практически лишенная перьев, с длинным клювом пикировала на него с небес… Гваярдо едва успел заскочить в кабину, крылатый монстр пронесся над трейлером и исчез вдали.
В феврале летающее чудовище видели довольно много людей, но самым ценным было свидетельство трех учительниц, которые, в отличие от простых водителей и фермеров, были хорошо знакомы с представителями вымерших доисторических животных нашей планеты. Они наиболее точно описали загадочное существо.
По их словам, у него не было перьев, сквозь огромные кожистые крылья монстра просвечивали­ кости скелета. По своему внешнему облику таинственное существо больше всего напоминало проживавшего в Северной Америке в меловом периоде летающего ящера птеранодона…

Чудовища, замурованные в камень

Кого же видели многочисленные очевидцы из Техаса? Неужели на самом деле доисторического летающего ящера? Хотя существует сообщение, что в 1972 году в национальном парке Биг-Бенд был обнаружен скелет птеродактиля, трудно поверить, что подобные существа смогли выжить и остаться незамеченными в этом районе столь длительное время. Ведь США это не Африка! Откуда тогда здесь могут появляться эти ожившие доисторические монстры?

По существу, гипотез на этот счет не так уж и много. В глухих уголках Африки крылатые ящеры вполне могли уцелеть и с доисторических времен. Что же касается США, то там такое маловероятно. Остается предположить, что такие монстры могут попадать к нам благодаря каким-то «выкрутасам» времени, то есть мгновенно перемещаются из прошлого через какие-то на мгновения приоткрывшиеся «окошки» в доисторический мир.

Есть и еще одна тоже довольно экзотическая гипотеза. Ученым давно известно, что внутри камней иногда находят замурованных в горной породе жаб, которые не только прекрасно сохраняются, но иногда даже оказываются живыми. Данный феномен ученые объясняют тем, что внутрь камней по трещинам или канальцам в какие-то полости проникают маленькие жабы, которые там вырастают и уже не могут выбраться обратно. Питаются же невольные узницы мелкими насекомыми, которые проникают в камень по трещинам, привлекаемые запахом жаб.
Конечно, подобное объяснение имеет свои слабые стороны, особенно это касается питания подобных узниц. В 1910 году житель Лестершира (Англия) расколол кусок угля и обнаружил там живую жабу. Чем она питалась? Это большой вопрос… Известный викторианский геолог Вильям Бакленд в свое время поставил довольно любопытный, хотя и жестокий, эксперимент. Он выдолбил полости в глыбах песчаника и известняка, поместил в них живых жаб, замуровал их и на целый год закопал эти глыбы у себя в саду. Через год он извлек глыбы из земли, в песчанике все жабы сдохли, а вот в глыбе известняка многие остались живыми.

А что если замурованными в известняке могут сохраняться не только жабы? В 1856 году многие газеты опубликовали сообщение, что во время взрыва при прокладке дороги между Сен-Дени и Нанси из одной расколотой глыбы­ появилось страшное существо, оно сделало попытку взлететь, но, издав ужасный крик, упало замертво. По своим размерам оно было небольшим, всего с гуся, но по внешним признакам полностью соответствовало вымершему миллионы лет назад птеродактилю…

Зубастая пасть, кожистые крылья, пальцы с перепонками и острыми когтями… В известковой глыбе оказалась полость, своими контурами полностью соответствовавшая загадочному существу, которого позднее в городе Гро один естествоиспытатель определил как самого настоящего птеродактиля.

__________________________________
Никогда не судите о человеке по его друзьями.
У Иуды они были безупречны.

Если что-то еще не доказано - это не означает, что этого не существует.
Если звезда в современный телескоп не видно, то это не означает что ее нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://science.forumhy.com
 

Летающие монстры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о науке :: Наука :: Животный мир-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник